du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Championnats du Monde à Budapest
5 Septembre 2023 - Carole LIM (CTD 77)
📸 Photo : © S. KEMPINAIRE - JM HERVIO / KMSP / FFA

Retour sur les Championnats du Monde à Budapest qui se sont tenus du 19 au 27 août à Budapest (Hongrie). La Seine-et-Marne comptait 4 athlètes sélectionnés en équipe de France.

Pour ses premiers championnats du monde, Azeddine HABZ (Val D'europe Montevrain Athletisme) a terminé 11e en 3’33’’14 à l'issue d'une finale où il lui a manqué un peu "de jambes" pour relancer dans les derniers 200m. Il s'était qualifié en prenant la 4e place de sa demi-finale, en 3'32''79 et avait terminé 6e de sa série en 3’35’’16.

Résultat satisfaisant pour Mehdi FRERE (Pays De Fontainebleau - Athle sud 77), qui a terminé 18e du marathon en 2h11’59’’ dans une course dont il a temporairement pris la tête à l'approche du 30e kilomètre. Il a ensuite souffert de la chaleur sur la fin de course, tout comme Morhad AMDOUNI (Val D'europe Montevrain Athletisme) qui a abandonné. C'est leur camarade Hassan CHAHDI (Al Voiron / 038 - ARA) qui a réalisé le meilleur résultat d’un Français sur marathon aux Mondiaux, avec une course maitrisée dans laquelle il a terminé très fort pour en prendre la 7e place en 2h10’45’’.

Diana ISCAYE (Pays De Fontainebleau - Athle sud 77) était sélectionnée en tant que remplaçante au relais 4x400m.

Retrouvez les résumés, les résultats complets de l'Equipe de France, et photos des championnats en suivant ce lien.