du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Championnats de France Elite en salle
3 Mars 2022 - Carole LIM (CTD 77)
📸 © S. Kempinaire (KMSP) - M. Delobel (CaptureMySport) / FFA

Les Championnats de France Elite en salle se sont déroulés ce weekend du 26 et 27 février à Miramas. Trois médailles ont été remportée par des athlètes seine et marnais, dont deux titres de Champion(ne) de France.

Sur la plus haute marche du podium…

🥇 Margaux SIERACKI (Pays de Fontainebleau - Athlé Sud 77), détentrice du record de France Espoir du 10km (32’47’’), aussi à l'aise sur la piste et sur des distances plus courtes, a fait samedi dernier une belle démonstration de son talent sur le 3 000m. Elle a largement assumé l'attaque audacieuse lancée à 300m de l'arrivée en creusant progressivement l'écart avec Alexa LEMITRE, pour s'imposer Championne de France en 9'18"23
🥉 Sa camarade de club, Leila HADJI a tenue la tête de la première partie de course avant de voir ses concurrentes se détacher à trois tours de l'arrivée. Elle s'est ensuite accrochée pour obtenir la médaille de bronze en 9'28''63.

🥇 L'autre médaillé d'or seine et marnais est Azeddine HABZ (Val d'Europe Athlétisme), qui s'est offert le titre de Champion de France du 1 500m en 3'41''77. Après avoir donné le rythme en début de course, il ne s'est pas laissé faire lorsque ses concurrents ont tenté de le déborder et a repris facilement la tête en lançant son accélération à un tour de l'arrivée.

Ils n'ont pas démérité

Jimy SOUDRIL (Pays de Fontainebleau - Athlé Sud 77) était arrivé en grande forme puisqu'il a réalisé le meilleur temps des séries du 400m en 47''08. Puis sur la finale, il a effectué un début de course bien maitrisé jusqu'à la fin du rabat où il a subi une bousculade qui l'a ralenti. Malgré son bel effort pour se replacer en 4e position dans le dernier virage, il a manqué d'énergie pour tenir la dernière ligne droite et a terminé 6e en 47''58 dans cette course très serrée.

Nos deux médaillées des Championnats de France Espoirs sur 800m n'ont pas connu le même succès le weekend dernier. Cindy BOURDIER (Pays de Fontainebleau - Athlé Sud 77) a décroché sa qualification au temps en série, avec 2'08''69. Lors de la finale, après 600m de course, Cindy a malheureusement été entraînée dans la chute de sa concurrente. Nous espérons qu'elle n'a pas subit de mal pour poursuivre sereinement sa préparation pour les Championnats de France de cross-country. Noemie BELLENGER (Ac du Pays de Meaux) a pris la 7e place de sa série en 2'12''45.

Shana LAMBOURDE (Ac du Pays de Meaux), pour ses premiers Championnats de France Elite, a confirmé qu'elle avait assurément sa place chez les grandes. En effet, une semaine après sa performance remarquable de 23"98 qui lui a permis de remporter le titre de Championne de France Cadette du 200m, elle a ce weekend gagné sa série en 24"04. Elle a finalement raté la qualification en finale pour un petit centième. Les deux sprinteuses du Pays de Fontainebleau - Athlé Sud 77 disputaient la même série. Diana ISCAYE a terminé 2e en 24''14 et Lauraline LERUS 4e, en 24''98.
Cette dernière était également engagée sur 60m où elle a pris la 8e place de sa série en 7''76.

Un autre représentant du Pays de Fontainebleau - Athlé Sud 77 sur 60m, Luis BERTON, a couru en 6"87 pour terminer 6e de sa série à quelques centièmes de son record personnel (6"81). Il s'exprimera de nouveau ce dimanche 6 mars, sur la piste de l'AccorHotels Arena de Bercy, afin de défendre les chances du comité de Seine et Marne lors du match interdépartemental en salle.

Pour consulter les résultats complets des Championnats de France Elite en salle, cliquez ici.