Championnats LIFA - 1/2 finale des Championnats de France Cross
Commentez cette actualité(1)
1 Mars 2022 - Carole LIM (CTD 77)
📸 Z00M

Retour sur les Championnats LIFA - 1/2 finale des Championnats de France Cross, qui se sont déroulé les 19 et 20 février à Chessy. 300 athlètes seine et marnais sont parvenus à fouler, à l'issue de leurs parcours respectifs, la dernière ligne droite revêtue du tapis bleu, aux couleurs du club organisateur, le Val d'Europe Athlétisme.

Victoire à domicile…

🏆 L'équipe du Val d'Europe Athlétisme s'est d'ailleurs offert la victoire par équipe sur le cross Elite Hommes, avec un total de 13 points.
Ses meilleurs éléments ont dominé la course et sont montés sur le podium individuel :
🥇 Morhad AMDOUNI, Champion Interrégional TCM
🥈 Soufiane BOUCHIKHI (nationalité Belge), 2e de la course.
🥈 Azeddine HABZ, Vice champion Interrégional TCM, 3e au scratch.
🥇 Riad GUERFI, Champion Interrégional M0M, 7e au scratch
🥈 Leur camarade Benoit LECOMTE à pris la 2e place M0M, 13e au scratch

🥉 C'est un autre seine et marnais qui a terminé 3e dans la catégorie M0M, Guillaume ROUGER (Avon athletisme club), 24e au scratch.

Tous les podiums…

📸 @adrien_mss📸 Z00M

🥉 Dans la même course, belle performance d'Adrien MOUYSSET (As fontenay tresigny athletisme) qui a pris la 3e place chez les Espoirs, 38e au scratch.
🥉 Sur le Cross Court Hommes, c'est Théo GUIDICELLI ( Pays de Fontainebleau - Athle Sud 77) qui est monté sur la même marche du podium Espoirs, il a terminé 12e de la course.

📸 Z00M

Chez les Masters Hommes, nous avons retrouvé nos habitués des podiums :
🥉 Bertrand RAYNAUD (Cs Provins Athletisme), 3e M1M, 5e au scratch
🥇 Joel RONDOLE (Marne Et Gondoire Athletisme), Champion Interrégional M4M, 34e au scratch.

📸 Z00M

Du côté des courses féminines, sur le cross Elite Femmes,
🥇 Mathilde CHACHIGNON (Val d'europe athletisme) a remporté le titre de Championne Interrégionale M1F, et s'est classée 9e de la course.
🥇 Estelle VARENNE (Union athletique de montereau) a elle été sacrée Championne Interrégionale M2F, terminant 22e au scratch.
🥇 Au Cross Court Femmes, Leila HADJI (Pays de Fontainebleau - Athle Sud 77) s'est emparée du titre de Championne Interrégionale SEF, avec une 3e place au scratch.

🥉 Chez les Cadettes, Julia VISGUEIRO PEREIRA (Vallee de la marne athletisme), a décroché la médaille de bronze.

Nous notons également les belles places réalisées par les cadets/juniors du Pays de Fontainebleau - Athle Sud 77
Celia NELLER, 5e JUF
Octave FRENOY, 7e JUM
Antoine DERLOT, 8e CAM

Une invitée d'honneur…

Cette journée a été l'occasion pour Liliane DRUART de recevoir le Trophée "Femme en or" décerné par la CROS Ile de France. En effet, Jean-Jacques GODARD, Président de la Ligue d'Ile de France d'Athlétisme, lui a adressé quelques mots de remerciements pour son engagement en tant que dirigeante pendant de nombreuses années et lui a remis cette récompense.

Les courses du samedi…

La veille, se disputaient les courses Minimes à la suite du match interdépartemental Benjamins, et des Relais Cross.

Deux 4e places ont été obtenues par Noella MIELCZAREK-FAURIE (Vaux Le Penil Athletisme) chez les filles, et Maxime NOEL (Pays de Fontainebleau - Athle Sud 77) chez les garçons. Tous deux représenteront l'équipe de la Ligue d'Ile de France d'Athlétisme à la Coupe de France des Ligues Minimes, dans le cadre des Championnats de France de cross-country, le 13 mars au Mureaux.

🏆 Les Minimes garçons du Pays de Fontainebleau - Athle Sud 77 ont remporté le titre par équipes, avec 48 points rapportés par Maxime NOEL, Killian ROL (11e), Ceylhian TACHON PANAFIEU (16e), et Yacine EL MEZDIOUI (17e).

Notre comité présentera également lors de la Coupe de France, une équipe composée des 8 minimes filles et 8 minimes garçons du département les mieux placés derrière Noella et Maxime.

🥈 En ouverture de compétition, l'équipe de l'Ac du Pays de Meaux composée de Tristan DUPUIS, Maadison WOODROW, Maxime MURAT, et Meryam BENCHAALAL, a terminé 2e du Relais U20.

👏🏽👏👏🏻

Félicitations à tous les participants et à tous les athlètes ayant décroché leur qualification individuelle ou par équipe pour la finale, et rendez-vous le 12 & 13 mars pour les Championnats de France de cross-country.

Pour consulter les résultats complets de la 1/2 finale des Championnats de France Cross, cliquez ici.

les Réactions (1)
Philippe MAURIN - 01/03 (19h40)
Bilan très complet des résultats des Championnats d'île de France de Cross avec photos , podiums et recit de ces 2 journées qui ont vu la victoire des athlètes locaux ou du département. Un grand bravo pour les mises à jour du site, c'est vraiment super!