du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Championnats de France Espoirs et Nationaux en salle
18 Février 2022 - Carole LIM (CTD 77)
📸 photomsport

Retour sur les Championnats de France Espoirs et Nationaux en salle qui se sont tenus le weekend dernier, du 12 et 13 février à Lyon, durant lesquels les athlètes seine et marnais ont fièrement représenté leur club.

Chez les Espoirs…

Sur le 800m ESF, Cindy BOURDIER (Pays de Fontainebleau Athlé) et Noémie BELLENGER (Ac du Pays de Meaux) ont toutes deux pris la 2e place de leur séries respectives, en 2'13''76 et 2'13''81 afin d'obtenir directement leur billet pour la finale.
🥈 Cindy a été sacrée Vice-Championne de France Espoir en 2'07''09.
🥉 Noémie a décroché la médaille de bronze, nouveau record personnel et première performance de niveau N2 à la clé, en bouclant la distance en 2'07''51.

Corentin TIXIER (Pays de Fontainebleau Athlé), a pris la 8e place en finale du 1500m ESM, en réalisant sa meilleure performance de la saison, 3'52''04.

Joao-Pedro RIBEIRO (Jogging Melun Val-de-Seine) s'est classé 13e des championnats au saut en longueur ESM avec un meilleur saut mesuré à 6m52.

Nolwenn ELIZA (Val d'Europe Athlétisme) a terminé 6e de sa série du 60m ESF en 7''99 et n'a malheureusement pas passé l'étape de la qualification.

Côté Championnats Nationaux…

Pauline SALIES (Savigny Sénart Athlétisme) engagée sur le 60m Haies SEF se qualifie directement pour l'étape des demi-finales grâce à sa deuxième place en série. Elle a ensuite amélioré sa meilleure performance de la saison aux tours suivants, 8''56 en demi-finale, et 8''49 en finale (performance N1) afin de décrocher la 4e place des championnats Nationaux, à tout juste 2 centièmes du podium.

Younes BOUM (Pays de Fontainebleau Athlé) a amélioré son record personnel à deux reprises, 1'51''98 en série du 800m SEM, puis 1'51''72 en finale. Il termine à la 5e place des championnats Nationaux.

Aurélie CANU (Val d'Europe Athlétisme) a terminé 7e de la finale du 800m SEF en 2'18''16, et s'était qualifiée au temps, 3e de sa série en 2'14''90.

Luis BERTON (Pays de Fontainebleau Athlé) a terminé 8e des championnats Nationaux sur 60m, avec 6''93 en finale. Il avait réalisé 6''87 en demi-finale.

Mélanie COCHINARD (Bussy Saint Georges Athlétisme) a pris la 2e place de sa série du 400m SEF en 56''91. Elle a été la première athlète non retenue pour la finale.
Eléane MARCELIN (Pays de Fontainebleau Athlé) a réalisé 7"70 en série du 60m SEF, ce qui n'a pas suffit non plus pour accéder au tour suivant.

📸📸📸 photomsport

Pour consulter les résultats complets des Championnats de France Espoirs, cliquez ici.

Pour consulter les résultats complets des Championnats de France Nationaux, cliquez ici.