du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Résultats du weekend - Championnats d'Europe Juniors & OPEN de France
19 Juillet 2021 - Carole LIM (CTD 77)

Simon GORE, Us Torcy Athletisme a terminé 11e de la finale du triple saut des Championnats d’Europe Juniors à Tallinn.

Bravo à lui pour cette belle saison et son record personnel de 15m80 établi lors des qualifications !

Pour consulter les résultats de l'Equipe de France sur ces championnats, suivez ce lien.

Ce weekend s’est également tenu la première édition de l’OPEN de France à Bondoufle avec la présence d’athlètes seine et marnais en grande forme et de belles performances…

Amina BETTICHE (Val d’Europe Athlétisme) a remporté de loin la victoire sur 3 000m steeple, après avoir parcouru la distance en 9'48''12, soit sa meilleure performance de la saison.

Weekend fructueux pour Luis BERTON (Pays de Fontainebleau – Athlé Sud 77), qui est sacré vainqueur de l’Open sur 100m en 10“43 (+0.9), tout proche de son record précédemment établi en demi-finale, en un temps de 10“39 (+1.1). Aussi, il s’est qualifié en finale du 200m en améliorant son record personnel sur cette distance avec 21“38 (+0.0), soit deux performances de niveau N2.

Mehdi FRERE, son camarade de club a lui aussi décroché le titre sur 5 000m à l’issue de 14’03“00 de course. Ce dernier a également disputé la finale du 1 500m surlaquelle a obtenu la 7e place en 3'53''65.

Les deux autres sociétaires du Pays de Fontainebleau – Athlé Sud 77 quant à eux sont finalistes sur leurs disciplines respectives, puisque Cindy BOURDIER s’est classée 6e du 1 500m en 4'34''05 tandis qu’Eliot LECARPENTIER a terminé 7e au javelot, grâce à une jet à 60m56. Cindy avait décroché sa qualification en finale du 1 500m en établissant un nouveau record personnel de 4'31''25 la veille.

Obrian NIENAT (Bussy Saint Georges Athlétisme) a obtenu la 10e place au lancer de disque avec 44m33, synonyme de nouveau record personnel.

Noémie BELLENGER (Ac du Pays de Meaux), a terminé 3e de la finale B du 800m en 2'14''37.

Alphonse ROBIN (Coulommiers Brie Athletisme), lui aussi s’est qualifié en finale B sur 200m au cours de laquelle il a pris la 5e place en 21“92 (-1.5). Il avait réalisé son meilleur chrono de la saison en série, 21“72 (-1.2).

Mathilde CHACHIGNON (Val d’Europe Athlétisme), a pris le départ de la finale du 5 000m mais n’a malheureusement pas pu achever sa course.

Pour consulter les résultats complets de l'OPEN de France, suivez ce lien.