du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Championnats de France ESPOIRS et Finale Nationale des Pointes d'Or 3 & 4 juillet
5 Juillet 2021 - Carole LIM (CTD 77)

Retour sur les performances de nos seine et marnais qui étaient ce weekend aux Championnats de France Espoirs à Caen.

Sur les courses, Noémie BELLENGER de l’Ac du Pays de Meaux, est finaliste en terminant 6e du 800m avec un chrono de 2’15"39.

📸 Rémi Blomme / FFA

Eléane MARCELIN, Pays de Fontainebleau Athlétisme, décroche une place en demi-finale du 100m grâce à son temps de 12''29 (-1.6) réalisé en série. Elle fait descendre le chrono de quelques centièmes sur ce tour (12''12 (+0.7)) mais cela ne suffit pas pour accéder à la finale.

Noémie DI SANZA, Val d’Europe Athlétisme termine 12e du 5000m (finale directe) en 17’40"80.

Ne passent pas le tour des qualifications :

• Alizéa TRAQUE - Bussy Saint Georges Athlétisme : 64"37 au 400m Haies, nouveau record personnel.
  • Jonathan GELIE - Us Torcy Athlétisme : 10"90 (+0.0) au 100m, 22"10 (+0.6) au 200m
  • Hugo SCHWARTZ - Ums Pontault-Combault : 22"16 au 200m
  • Pierre-Louis FRUNDPays de Fontainebleau Athlétisme : 56"24 au 400m Haies
  • Yannis LATOR - Pays de Fontainebleau Athlétisme : 1’55"11 au 800m

Au niveau des concours, Quentin BRUNET, de l’Us Nemours St Pierre Athlé, franchit une barre à 1m92 à la hauteur, et se classe 12e des championnats. Sa camarade de club, Magnim BESSI, prend la 13e place au marteau avec un jet à 42m12.

Du côté de Tours où s’est tenue la Finale Nationale des Pointes d’Or Colette Besson, deux équipes du Pays de Fontainebleau Athlétisme s’étaient qualifiées pour les relais 800-200-200-800.

L’équipe mixte, composée d’Aude SIROT, Loane LEBRETON, Antoine MERCIER et Jules CHUPIN remporte la finale 1 (sur 3 finales), en 5’47"99 soit le 9e meilleur temps sur cette épreuve.

L’équipe minimes garçons, composée d’Antoine GUILLOIS, Gabriel RICECLA-HIEST, Nathan GBIANZA, et Sloan RINCHEVAL, 2e de la finale 2 (sur 3 finales) MIM, boucle la distance en 5’14"97 soit le 11e meilleur temps sur cette épreuve.

Deux athlètes représentaient leur club et la Seine et Marne au triathlon minime fille.

Santana OUEDRAOGO, du Ca Combs-la-Ville (Sénart Combs Brie Athlétisme) termine à la 63e place avec un total de 103 points au triathlon, en réalisant 10"63 (-2.1) sur 80m et en améliorant ses records personnels sur les deux autres épreuves, puisqu’elle termine son 80m haies en 13"04 (-0.4) et s’envole à 4m84 (+0.3) au saut en longueur.

Cassiopée CLOPEAU, Us Champagne-sur-Seine réalise un triathlon à 94 points qui la classe 105e, avec les performances de 15"87 (-1.0) au 120m, 4m90 (+0.0) à la longueur, soit un nouveau record personnel sur cette épreuve, et 21m78 au lancer de disque.