du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Championnats de France Elite à Angers
28 Juin 2021 - Carole LIM (CTD 77)
📸 © Stéphane Kempinaire, J.M. Hervio / KMSP / FFA

Les seine et marnais décrochent 4 médailles ce weekend lors des Championnats de France Elite à Angers.

🥇  Leila HADJI, Pays de Fontainebleau Athletisme devient championne de France du 5000m en 15’48’´74 réalisant en même temps son meilleur temps sur la distance.

🥈 Médaille d’argent au 800m pour Charlotte PIZZO, Pays de Fontainebleau Athletisme. Après avoir fait la course en tête pendant 600m aux côtés de Renelle Lamotte, Charlotte termine finalement à la 2ème place de ces Championnats de France Élite

🥉 Au 3000 steeple, Louis GILAVERT, Pays de Fontainebleau Athlétisme, décroche la médaille de bronze après une chute dans le dernier tour.
🥉 Auparavant Azedine HABS, Val d’Europe Athletisme, a emporté la médaille de bronze après une course très disputée.

3 finalistes :
Au 5000m, Mehdi FRERE, Pays de Fontainebleau Athlétisme, termine au pied du podium en améliorant son record personnel avec un chrono de 13'38"10 à quelques dixièmes du 3e. Dans la même course, son camarade Florian Carvalho se place 5e avec un temps de 13'45"60.
5e place également pour Diana ISCAYE au 400m, elle aussi sociétaire du Pays de Fontainebleau Athlétisme qui boucle son tour de piste en 52"55, soit son meilleur chrono de la saison.

Aussi...
Leurs deux camarades de club, Luis BERTON et Antoine SENARD, n'ont malheureusement pas atteint la finale dans leurs disciplines respectives. Luis prend la 4e place de sa série du 100m en 10"72, tandis qu'Antoine réalise son 1500m 3'46'72, ce qui le classe 6e de sa série.
Jonathan GELIE, US Torcy Athlétisme termine quant à lui 7e de sa série du 200m en 21"99.