du comité de seine et marne d'athlétisme (77)
Les seine et marnais brillent lors des ELITE à Marseille
Commentez cette actualité(1)
18 Juillet 2017 - Christophe HANROT (CTD 77)
Sur ces championnats de France ELITE de Marseille, les seine et marnais engagés ont tiré leur épingle du jeu :

Carolle ZAHI de l'AS 77 confirme son statut de numéro 1 française en cette saison 2017 en remportant le titre sur 100m avec un nouveau record à la clé : 11''13; elle est actuellement 4ème athlète européenne sur la distance et a réalisé les minima requis pour les championnats du monde de Londres, saison à suivre....

Teddy ATINE-VENEL de SSA est champion de France ELITE sur 400m en égalant sa meilleure performance en 45''39 (10ème perf européenne de la saison) à 9 centièmes des minima, il récupère son titre acquis il y a 2 ans.

Florian CARVALHO de l'US Nemours Saint Pierre
ne quitte plus le podium national du 1500m avec une deuxième place en 3'40''19, quelle régularité au plus haut niveau !

Mehdi FRERE de l'AS 77
se classe 5ème français sur 5000m en 14'36''88 après ces médailles sur 1/2 marathon et 5000m Espoir cette saison !

Trois 7ème places obtenues avec Mathilde CHACHIGNON athlète de l'USNSPA qui est finaliste sur la distance de 5000m en 17'07''13. A la même place mais sur les haies hautes en 13''71, Pauline SALIES de SSA termine sa longue et pleine saison avec un excellent résultat après son titre Espoir acquis la semaine passée. Enfin, David TREBER de l'US Melun est finaliste sur le tour de piste, de retour à un excellent niveau, en 47''39.

Charlotte PIZZO de l'AS 77 athlète médaillée en Espoir termine 11ème sur le 3000m Steeple en 11'07''72 et Cynthia LOUIS du CSMT également catégorie Espoir à la même place à l'heptathlon avec 4493 points.

Retrouvez toutes les performances des championnats de France ELITE ICI.

A noter les résultats d'anciens seine et marnais : Aurel MANGA remporte les haies hautes, Abigail LEWIS  et Phara ANACHARSIS sont 3èmeet 7ème sur 400mH et Jennifer BATU 11ème au marteau.